Fricandó de ternera

El Fricandó es un monumento a la cocina catalana, un guiso ancestral que pasa de generación en generación. Personalízalo a tu gusto y simplifícate la vida con el Sofrito de verduras CUICK + la Picada de piñón CUICK, serán tus aliados perfectos para competir con tu abuela.

Dificultad Normal 60 minutos
Picada de Pinyó 30gr
Sofregit de verdures per GUISATS DE CARN

ingredientes para 4 personas

800g de ternera (llata o espaldilla)

80g de Sofrito de verduras CUICK

25g de senderuelas secas (moixernons)

Aceite de oliva al gusto

800 ml caldo de verduras o ave

80g de harina, sal y pimienta molida

1/2 vaso vino rancio

Picada de Piñón CUICK

Preparación

1.Salpimentamos y enharinamos la carne.

2.Hidratamos las senderuelas en agua caliente unos 20min.

3.En una cazuela caliente con aceite freímos bien la carne por ambos lados. Reservamos.

4.Incorporamos el sofrito CUICK con el fuego muy bajo 2 min, añadimos el vino rancio y desglasamos integrando el sofrito con el resto de jugos de la carne. Cocinar 2-3 min más.

5.Reincorporamos la ternera y las senderuelas y cubrimos con caldo caliente. Guisar tapado a fuego lento alrededor de 1h aprox hasta obtener la textura de la salsa deseada.

6.Incorporamos la picada de piñón CUICK (opcional), cocinamos 30 min y paramos fuego. Dejamos reposar idealmente 2-3h.

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