FRICANDÓ DE TERNERA

El Fricandó de Ternera es un clásico de la cocina catalana, un guiso de los de toda la vida.

Con el Sofrito de Cebolla y Tomate + la Picada de Ñora CUICK cocinar un Fricandó es más fácil que nunca!

Dificultad Baja 90 minutos
Sofrito de Cebolla y Tomate 160gr

ingredientes para 4 personas

80 gr sofrito de cebolla y tomate CUICK.
30 gr picada de ñora CUICK.

600 gr espaldilla de ternera (llata).
300 ml caldo de carne.
100 gr harina trigo.
1 paquete senderuelas deshidratadas.
2 zanahorias
20 gr aceite de oliva virgen extra.
100 ml vino rancio.
c/s de sal fina y pimienta negra.

Preparación

Cortamos la espaldilla de ternera (llata) en filetes muy finos, salpimentamos y enharinamos.

En un cazo con poca de agua ponemos las senderuelas y dejamos que se hidraten a fuego. Una vez arranque el hervor, retiramos.

Calentamos la cazuela con aceite AOVE y sellamos la carne. Reservamos la carne y añadimos la zanahoria cortada y la pochamos un buen rato. Añadimos el sofrito de cebolla y tomate CUICK y dejamos cocinar por un minuto. Seguidamente incorporamos el vino rancio y dejamos evaporar el alcohol.

Incorporamos de nuevo la carne a la cazuela y añadimos el caldo de carne, las senderuelas y la Picada de ñora CUICK. Dejamos cocinar hasta que la ternera quede bien tierna, durante aproximadamente 90 minutos. Dejamos reposar .

Consejo: Éste guiso es mejor si se disfruta un día después de cocinarlo… tendrá aún más sabor!

Se puede añadir el agua de hidratar las senderuelas al guiso, filtrada previamente en un colador chino… dará un toque fantástico.

 

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