Albóndigas con tomate
Las albóndigas siempre son un éxito en familia. Un guiso clásico que puedes personalizar a tu gusto y acompañar con unas patatas fritas, panadera o arroz blanco.
Con el Sofrito de verduras CUICK + la Picada de ñora CUICK guisar un plato de albóndigas nunca fué tan fácil y con un resultado de altura!


ingredientes para 4 personas
800g de albóndigas (40g de harina)
80g de Sofrito de verduras para Guisos de Carne CUICK
400g de Sofrito de tomate
800 ml caldo de verduras o ave
1/2 vaso de vino rancio o similar
Aceite de oliva al gusto. Sal, pimenta y hoja de laurel.
Picada de Ñora CUICK (opcional)
Preparación
1.Enharinamos las albóndigas y las freímos en aceite de oliva en una cazuela. Reservamos.
2.Retiramos el exceso de aceite e incorporamos el sofrito CUICK a fuego bajo 2 min, añadimos vino rancio y desglasamos integrando el sofrito con el resto de jugos de la carne. Cocinar 2-3 min más.
3.Añadimos tomate sofrito al gusto y lo mezclamos bien con el sofrito CUICK.
4.Añadimos una hoja de laurel, sal y pimienta.
5.Reincorporar las albóndigas, cubrimos con el caldo y guisar tapado a fuego lento alrededor de 1h.
6.Incorporamos una picada CUICK (opcional) y paramos fuego. Dejamos reposar 2-3h.