Rabo al vino tinto
El guiso de rabo de ternera o novillo es un pilar de la cocina española. Bien ejecutado es insuperable! La ayuda del Sofrito de verduras para Guisos de carne CUICK y un buen vino son esenciales para la receta. Atrévete!

ingredientes para 8 personas
1 Rabo de vaca vieja (1-1,2Kg)
1L de vino tinto
50g harina y 15g de mantequilla
160g Sofrito de verduras para Guisos de Carne CUICK
1L caldo de verduras o ave
Aceite de oliva al gusto.
Sal y Pimenta al gusto. Laurel.
Preparación
1.En una bandeja salpimentamos y enharinamos la carne.
2.Calentamos una cazuela con aceite de oliva y sellamos por todos lados los trozos de rabo.
3.Retiramos el rabo y el exceso de aceite.
4.Incorporar el Sofrito para guisos de carne CUICK a la cazuela para despegar la caramelización.
5.Reincorporamos la carne a la cazuela con la hoja de laurel.
6.Previamente, reducimos el vino a 2/3 partes y añadimos a la olla junto con el caldo.
7.Tapamos la olla y cocinamos a fuego lento 1,5-2h hasta que la carne esté tierna y la salsa al punto deseado.
8.Finalmente, separaremos la carne de la salsa.
9.Trituraremos y pasaremos por un chino muy fino la salsa y añadiremos una nuez de mantequilla.