Rabo al vino tinto

El guiso de rabo de ternera o novillo es un pilar de la cocina española. Bien ejecutado es insuperable! La ayuda del Sofrito de verduras para Guisos de carne CUICK y un buen vino son esenciales para la receta. Atrévete!

Dificultad Normal 90 minutos
Sofrito de verduras para GUISOS DE CARNE

ingredientes para 8 personas

1 Rabo de vaca vieja (1-1,2Kg)

1L de vino tinto

50g harina y 15g de mantequilla

160g Sofrito de verduras para Guisos de Carne CUICK

1L caldo de verduras o ave

Aceite de oliva al gusto.

Sal y Pimenta al gusto. Laurel.

Preparación

1.En una bandeja salpimentamos y enharinamos la carne.

2.Calentamos una cazuela con aceite de oliva y sellamos por todos lados los trozos de rabo.

3.Retiramos el rabo y el exceso de aceite.

4.Incorporar el Sofrito para guisos de carne CUICK a la cazuela para despegar la caramelización.

5.Reincorporamos la carne a la cazuela con la hoja de laurel.

6.Previamente, reducimos el vino a 2/3 partes y añadimos a la olla junto con el caldo.

7.Tapamos la olla y cocinamos a fuego lento 1,5-2h hasta que la carne esté tierna y la salsa al punto deseado.

8.Finalmente, separaremos la carne de la salsa.

9.Trituraremos y pasaremos por un chino muy fino la salsa y añadiremos una nuez de mantequilla.

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