TORTILLA DE PATATAS EN UN CUICK
Un clásico de nuestra cocina, sinónimo de picoteo, una tapa al plato o una riquísima cena en família. Como no podía ser de otra forma nosotros somos fans de la tortilla con cebolla, y en éste caso, recomendamos que la pruebes con Cebolla Confitada en Juliana de CUICK.
ingredientes para 4 personas
100 gr cebolla confitada en juliana CUICK.
4 huevos camperos.
400gr patatas variedad monalisa.
c/c de sal fina.
c/c aceite AOVE
Preparación
Lavamos las patatas, pelamos y cortamos en medias lunas finas de 1/2 centímetros.
Calentamos una sartén con aceite de oliva virgen extra, añadimos las patatas y sazonamos al gusto. Freímos a fuego suave durante 25-30 minutos.
Truco del chef: Al principio empezar suave para confitar las patatas, y acabar con fuego más fuerte para un ligero toque “crujiente”
Retiramos las patatas y la escurrimos. Pasamos el aceite a un recipiente y reservamos.
Cascamos los huevos en un recipiente grande y los batimos. Salamos al gusto.
Añadimos las patatas previamente escurridas, y seguidamente incorporamos la Cebolla Confitada en Juliana. Mezclamos bien el conjunto.
En una paella más pequeña que la que hemos usado para freír las patatas incorporamos parte del aceite reservado, y cuando esté caliente, añadimos la mezcla.
Removemos un poco con la cuchara y dejamos que cuaje. Al cabo de 3-4 minutos, y con la ayuda de un plato, cubrimos la sartén y damos la vuelta a la tortilla.
Idea: Puedes añadir un montón de ingredientes a la mezcla! Verduras, algún embutido o quesos… imaginación al poder!