ARROZ CON ALCACHOFAS Y CIGALAS

No habrá comida familiar que se te resista con este Arroz de Alcachofas y Cigalas, hecho con Picada de Ñora y el Sofrito de Cebolla y Tomate CUICK.

Dificultad Baja 25 minutos
Sofrito de Cebolla y Tomate 160gr

ingredientes para 4 personas

80 gr sofrito de cebolla y tomate CUICK
30 gr picada de ñora CUICK

1L fumet de pescado
360 gr arroz bomba
4 alcachofas
8 cigalas
15 ml aceite oliva virgen extra
Sal y pimienta

Preparación

Marcamos las cigalas con aceite OVE y reservamos.

Calentamos el Sofrito de Cebolla y Tomate CUICK en el mismo aceite.

Añadimos el arroz y nacaramos con el sofrito a fuego medio hasta que el grano de arroz esté transparente.

Calentamos el fumet en una olla a parte e incorporamos al arroz una vez esté caliente. Los primeros 5 minutos a fuego fuerte.

Mientrastanto torneamos las alcachofas, las cortamos a octavos y reservamos en agua con tallos de perejil para que no se oxiden.

Incorporamos las alcachofas y bajamos a fuego medio durante 10 minutos. Mezclamos bien.

Dos minutos antes de acabar el plato añadimos la Picada de Ñora CUICK.

Una vez finalizada la cocción colocamos las cigalas, dejamos reposar dos minutos, y servimos.