RISOTTO DE TROMPETAS Y LASCAS DE PARMESANO

Prepárate para un viaje gastronómico y disfruta con nosotros uno de los platos más reconocidos de la cocina italiana: el Risotto. Nuestra propuesta es con trompetas y lascas de parmesano, hecho con el Sofrito de Cebolla CUICK.

Dificultad Muy baja 25 minutos
Sofrito de Cebolla 160gr

ingredientes para 4 personas

50 gr sofrito de cebolla  CUICK.

400 gr arroz carnaroli.
1,6 litros caldo de verduras.
300 gr trompetas de la muerte.
50 gr lascas de parmesano.
10 gr aceite de oliva virgen extra.
100 ml vino blanco seco.
100 gr mantequilla.
c/s de sal fina y pimienta negra.

Preparación

Calentamos la cazuela con aceite OVE y marcamos las trompetas de la muerte.

Una vez estén listas añadimos el sofrito de cebolla CUICK e integramos durante un minuto. Seguidamente incorporamos el arroz, sin parar de mezclar.

Mojamos con caldo de verduras, préviamente caliente, hasta cubrir la primera capa de arroz de la cazuela. Ir removiendo para que el propio arroz vaya soltando el almidón y se vaya ligando. Poco a poco el arroz irá absorbiendo el caldo de verduras, y en ese momento volveremos a añadir más caldo hasta que el grano quede cocido en el punto perfecto.

Fuera del fuego añadimos la mantequilla y el parmesano. Con los movimientos y el calor residual se fundirán ambos ingredientes y cuando consigamos la textura deseada ya lo podremos servir.

 

Consejo: Reserva algunas lascas de parmesano para decorar el plato, será mucho más atractivo!

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