SUQUET DE RAPE EN UN CUICK

Un clásico de la cocina marinera mediterránea, el suquet de pescado, será uno de tus platos favoritos a partir de ahora. En ésta ocasión lo hemos hecho con Rape y las bases de CUICK: el Sofrito de Cebolla y Tomate, y como toque final la Picada de Azafrán.

Dificultad Baja 30 minutos
Sofrito de Cebolla y Tomate 160gr

ingredientes para 4 personas

80 gr Sofrito de Cebolla y Tomate.

30gr Picada de Azafrán

800gr de rape, cortado en supremas.
2L fumet de pescado.
400gr patatas monalisa.
200gr almejas.
40ml aceite AOVE.
1 ramita de perejil fresco.
c/c pimienta negra.
c/c sal fina.

Preparación

En una cazuela, calentamos un poco de aceite y añadimos el sofrito de cebolla y tomate CUICK.

Añadimos las patatas chascadas (cortadas arrancando los trozos irregularmente con un cuchillo para que suelten almidón y den más cuerpo y sabor al suquet) y removemos.

Incorporamos el vino blanco, salpimentamos y dejamos evaporar el alcohol.

Seguidamente añadimos el fumet de pescado y dejamos cocer las patatas hasta que queden en su punto.

Salpimentamos ésta vez las supremas de rape, e incorporamos a la cazuela. Añadimos las almejas.

Damos el toque final con la picada de azafrán de CUICK, y ya estará listo para servir.

Recomendamos terminar el plato con un poco de perejil picado.

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